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Grillgenuss macht Freude!

Grillratgeber: Besonderheiten der verschiedenen Grills

Bald beginnt wieder die Grillsaison. Was gibt es schöneres, als bei sonnigem Wetter draußen zu grillen?

Auf einem Grill zubereitete Gerichte haben einen eigenen, besonders leckeren Geschmack. Es gibt Grills von unterschiedlichen Marken, verschiedenen Größen und Farben. Wir helfen Ihnen, den Grill zu finden, der zu Ihnen passt. Lesen Sie sich einfach folgende Fragen durch, dann können Sie sich mit Sicherheit leichter entscheiden:

Diese Fragen helfen bei der Entscheidung

  • Wo werden Sie den Grill  platzieren? Draußen oder im Haus?
  • Für wie viele Personen werden Sie durchschnittlich grillen?
  • Was möchten Sie vor allem auf dem Grill zubereiten?
  • Legen Sie Wert auf eine besondere Marke?
  • Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Grill anzuheizen. Womit (Kohle/Gas/Elektro) möchten Sie Ihren Grill betreiben?

Holzkohlegrill

Holzkohle GrillDen unverkennbaren Grillgeschmack, den man durch die Kohlen bekommt, kann kein Gas- oder Elektrogrill erzeugen. Der klassische Holzkohlegrill ist sicher für jedermann geeignet, der im Freien Grillen möchte. Es gibt sogar Tischgrills welche mit Holzkohle betrieben werden können.

Tisch-Elektro GrillKontakt-/Elektrogrill

Der Elektrogrill ist auch für den Innenbereich geeignet. Er kommt ganz ohne Kohlen aus, ist weniger gefährlich im Hinblick auf Brandgefahr und lässt sich sehr einfach reinigen. Viele Tischgrills oder Elektrogrills kann man außerdem auch leicht woandershin mitnehmen.

GrillkaminKamingrill


Dieser Grill ist für den Außenbereich gedacht und macht im Garten optisch einiges her. Der Kamingrill benötigt zwar viel Platz, bietet jedoch eine recht große Fläche zum Grillen mit Kohle oder auch Holz. Das Grillgut wird auf einem Rost zubereitet. Nach dem Grillen kann der Rost einfach herausgenommen und mit einer Bürste gereinigt werden.

Smoker

Das wohl herausragendste und charakteristischste Geschmackserlebnis kann wohl mit einem Smoker erzielt werden. Mithilfe von Holzspänen kann das Grillgut geräuchert werden. Im Smoker zubereitetes Fleisch wird so zart wie nie. Durch die Steuerung der Luftzufuhr wird die Temperatur im Smoker genau geregelt.

Raclettegrill

Da der Grill auf die Zubereitung von Raclette spezialisiert ist, ist der Raclettegrill kein klassischer Grill. Somit hat er meist keine großen Grillflächen. Er bietet jedoch einen genauso schönen Genuss wie ein Gartenbarbecue.  Die Pfännchen vieler Raclettegrills können ganz einfach in der Mikrowelle gereinigt werden.

Praktisches Zubehör fürs Grillen

Natürlich darf auch das richtige Zubehör beim Grillen nicht fehlen:

Grillzubehör

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Viel Spaß beim Grillen,

Johann vom QUELLE Team

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