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Käsesahne Rezept

Zur Feier unseres neuen Online Shops auf www.quelle.de hatten wir uns eine ganz besondere Torte gegönnt: Eine QUELLE Käsesahne Torte, in Blau und mit Q-Form! Wir haben das ja auch auf unserer Facebook Seite erwähnt. Und wir hatten euch dort auch das Rezept versprochen … hier ist es nun!

Ihr könnt es natürlich noch nach euren Geschmäckern abwandeln – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! So kann man zB. andere Lebensmittelfarben verwenden, Obst dazu mischen oder ganz andere Formen „bauen“. Wir würden uns natürlich freuen, eure Kreationen auch zu sehen – zB. auf unserer Facebook Seite oder ihr könnt uns gerne auch ein Foto an facebook@quelle.de senden!

Also … los geht’s:

Zutaten für 12 Portionen

6 Ei(er)
180 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
750 g Quark
4 Becher Sahne
3 Pck. Vanillezucker
Zucker, nach Geschmack

Zubereitung

Biskuitboden:
Die Eier zusammen mit dem Zucker ca. 15 Min. schlagen bis eine Eiercreme entstanden ist. Vorsichtig mit dem – am besten gesiebten – Mehl und der Speisestärke vermischen und backen: bei 210°C 10 Min., dann runterschalten auf 180°C und noch ca. 15-20 Min. backen. Dann den Boden noch auskühlen lassen.

Käsesahne:
4 Becher Sahne schlagen und während des Schlagens den Vanillezucker beimengen. Dann noch Quark unterrühren und je nach Geschmack noch zuckern.
Wenn man die Käsesahne „färben“ will, dann einfach zu Guter Letzt noch Lebensmittel-Farbe beimengen. Am besten einfach mit weniger beginnen und dann nach und nach mehr Farbe beimengen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist! In unserem Fall haben wir eine Käsesahne ohne Farbe gemacht, für die Füllung, und eine mit Farbe für oben.

Biskuitboden und Käsesahne zusammenführen:
Wenn man beide Teile hat, kann man

  • entweder die komplette Käsesahne-Creme auf den gesamten Boden geben
  • oder die Hälfte der Käsesahne auf den Boden geben, diese dann mit Früchten etc. bedeckten und dann erst die 2. Hälfte obendrauf geben

Dann noch einen „Deckel“ aufsetzen – das kann entweder nochmal ein Biskuitboden sein, oder nur Käsesahne oder eine Glasur – je nach Geschmack. Die Glasur darf aber auf keinen Fall zu schwer sein!

Dann alles kühlen für mind. 4 Stunden. Am besten ist es, man kühlt es über Nacht!

Wir wünschen viel Spaß beim Backen!

 

QUELLE Käsesahne Torte

QUELLE Käsesahne Torte

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