Platz 3: Lammspiele mit Aprikosen
Lammspieße mit Aprikosen und selbst hergestellte Butter bescherten Petra Nickel den dritten Platz bei unserem Grillmeister-Gewinnspiel auf unserer QUELLE Facebook Fanpage. Hier ihr Rezept auch für euch:
Ich stelle alles alleine her.
Meine Butter
Zubereitung:
- 250 g Butter
- 1/2 Zwiebel(n)
- 4 Tomate(n), sonnengetrocknete in Öl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL, gehäuft Thymian, getrocknet
- 1/2 Chilischote(n), getrocknet
- 1 TL, gehäuft Oregano, getrocknet
- 1 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Rosmarin
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- n. B. Basilikum und Petersilie
- n. B. Frühlingszwiebel(n), nur das Grüne
alles gut mischen in Stanniolfolie zur Rolle wickeln und eine 1/2 std. ins Kühlfach
Lammspieße mit Aprikosen
- 1/2 Stange/n Zimt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Minze, frische
- 1 Chilischote(n), rote
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 600 g Lammlachse
- 8 Aprikose(n)
- Meersalz
- Pfeffer, weißer
Zubereitung
Die Zimtstange und den Kreuzkümmel mörsern. Die Minze und die Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Öl mischen.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren.Die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Aprikosen auf Schaschlikspieße stecken.
Die Spieße unter Wenden 6-10 Minuten grillen.Guten Appetit
Wir gratulieren zum 3. Platz und dem Philips Tischgrill HD 4419/20! Wer jetzt auch Lust hat, solch ein Rezept selbst auszuprobieren, findet die passenden Grills selbstverständlich im QUELLE Online Shop.
Im Quelle Online Shop finden Sie über 300.000 Artikel zu Top-Preisen! Überzeugen Sie sich selbst auf www.quelle.de
Teilen Sie uns Ihre Meinung zum Thema mit!