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Platz 3: Lammspiele mit Aprikosen

Lammspieße mit Aprikosen und selbst hergestellte Butter bescherten Petra Nickel den dritten Platz bei unserem Grillmeister-Gewinnspiel auf unserer QUELLE Facebook Fanpage. Hier ihr Rezept auch für euch:

Ich  stelle  alles  alleine  her.

Meine Butter

 

Zubereitung:

  • 250 g  Butter
  • 1/2   Zwiebel(n)
  • 4  Tomate(n), sonnengetrocknete in Öl
  • 1  Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL, gehäuft  Thymian, getrocknet
  • 1/2   Chilischote(n), getrocknet
  • 1 TL, gehäuft  Oregano, getrocknet
  • 1 TL, gestr.  Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL  Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • n. B.  Basilikum und Petersilie
  • n. B.  Frühlingszwiebel(n), nur das Grüne

alles gut mischen  in Stanniolfolie zur Rolle  wickeln und  eine  1/2 std. ins  Kühlfach

Lammspieße  mit Aprikosen

  • 1/2 Stange/n  Zimt
  • 2 TL  Kreuzkümmel
  • 8 EL  Olivenöl
  • 1/2 Bund  Minze, frische
  • 1  Chilischote(n), rote
  • 1  Knoblauchzehe(n)
  • 600 g  Lammlachse
  • 8  Aprikose(n)
  • Meersalz
  • Pfeffer, weißer

Zubereitung

Die Zimtstange und den Kreuzkümmel mörsern. Die Minze und die Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Öl mischen.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Aprikosen auf Schaschlikspieße stecken.
Die Spieße unter Wenden 6-10 Minuten grillen.

Guten Appetit

Wir gratulieren zum 3. Platz und dem Philips Tischgrill HD 4419/20! Wer jetzt auch Lust hat, solch ein Rezept selbst auszuprobieren, findet die passenden Grills selbstverständlich im QUELLE Online Shop.

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