Quelle Blog

QUELLE Grillmeister 2014 – 1. Platz: das Grillmenü

Den 1. Platz beim QUELLE Grillmeister Gewinnspiel 2014 hat dieses Jahr Ingo K. gewonnen.

Mit seinem Grillmenü hat er uns überzeugt und den „Gartenkamin Barbecook“ gewonnen. Heute stellen wir euch seine Rezepte vor.

Wir wünschen euch viel Spass beim Nachgrillen und gutes Gelingen!

 

 

Vorspeise: Gegrillte Brotscheiben mit Schweineschmalz

Die Brotscheibe (Weizenmischbrot oder andere helle Brotsorte) auf einer Seite mit Schweineschmalz (1/2 TL, leicht gesalzen) bestreichen, die nicht bestrichene Seite goldbraun grillen, wenden und Schmalzseite ebenfalls knusprig rösten.

 

Hauptgericht: Gegrillter Schweinebauch Hawaii

Hierzu den Schweinebauch (8 Scheiben für 4 Personen, geräuchert, ca 2 cm dick) auf dem Grill ca. 10 Minuten beidseitig, unter mehrmaligen Wenden grillen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit die Ananasscheiben mit auf den Grill legen und beidseitig leicht bräunen. Die Ananasscheiben vor dem Servieren auf die Steaks legen.

 

Nachspeise: Glutapfel

Einen dicken Apfel an der Stielseite vom Kerngehäuse befreien, Rosinen (1 TL), gemahlene Nüsse (1 TL), Zucker (1 EL), Aromen (1 Spritzer Arrak-Aroma + 1 Spritzer Bittermandel-Aroma) einfüllen und mit Margarine (1 TL, keine Butter) zustreichen. Den Apfel in die Alufolie stellen, auf der Stielseite verschließen, in gleicher Weise in Zeitungspapier und nochmals in Alufolie einpacken, stehend in die Glut setzen und mit dieser bedecken. Die Garzeit beträgt, abhängig der Sorte und der Größe des Apfels, ca. 6-10 Minuten.

1_DE_Ingo

 

 

Nochmals herzlichen Glückwunsch an Ingo!
Wenn ihr noch auf der Suche nach einem passenden Grill seid, findet Ihr in unsere QUELLE Online Shop eine große Auswahl.

 

Schlagwörter

Teilen Sie uns Ihre Meinung zum Thema mit!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Unsere Produkte finden sie in unserem ZERTIFIZIERTEN Online Shop

Auf zum Online Shop