Veganes Muffin-Rezept: mit Apfel, Kakao und Rosinen
Herbstzeit ist Backzeit! Und da haben wir uns diese Woche etwas ganz Besonderes überlegt.
Wir haben uns nämlich im veganen Backen versucht. Das Ergebnis: Leckere Muffins für zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.
Sie sind skeptisch und fragen sich wie es möglich sein soll ohne Milch und Eier zu backen? Genau das haben wir uns auch gefragt. Darum haben wir uns dann auch gedacht: Das probieren wir am besten gleich aus. Und die fertigen Apfel-Muffins können sich wirklich sehen lassen. Wir verraten Ihnen das Rezept!
Vegane Muffins backen – schnell, einfach und lecker!
Die Zutaten reichen circa für 8 -12 Muffins – je nach gewünschter Größe.
– 250 g Mehl
– 150 Soja-, Hafer- oder Reismilch
– 0,5 Pkg. Backpulver
– circa 50 ml neutrales Speiseöl – Sonnenblumenöl oder Rapsöl
– 80 g brauner Zucker
– 1 Prise Salz
– 3 TL Kakao
– 1-2 Äpfel (je nach Größe)
– 2 TL Apfelmus – das Apfelmus dient als Eiersatz
– 2 EL Rosinen
– Puderzucker zum Bestreuen
Vegan backen – so geht’s:
1.) Mischen Sie alle trockenen Zutaten – Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz – in einer großen Schüssel zusammen.
2.) Bereiten Sie nun den Apfel vor: schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Erst mal beiseite stellen.
3.) Messen Sie die Milch und das Öl ab und gießen beides zu den trockenen Zutaten: Mit einem Löffel gut verrühren.
4.) Nun können Sie die Apfelstücke und die Rosinen in den fertigen Teig einrühren.
5.) Backen Sie die veganen Muffins in einer Muffinbackform nun für circa 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Die Muffins sind fertig wenn Sie mit einer Gabel hineinstechen und kein Teig mehr kleben bleibt.
6.) So lange sie noch warm sind mit Puderzucker bestreuen und am besten gleich warm genießen.
Tipp: Dazu passt perfekt Apfelmus oder Apfelkompott.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken, und hoffen, dass Ihnen die veganen Muffins schmecken!
Ihr QUELLE Online-Team
Johanna kocht und bäckt leidenschaftlich gerne. Und ist Ihre Glücksfee. Denn sie ist auch für die Rubrik Gewinnspiele zuständig.
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