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Willi-Marilli Kuchen

 

 

 

 

 

 

Heute wollen wir Ihnen das Rezept zu einem besonders leckeren,
und noch dazu sehr ansehlichen Kuchen vorstellen.

Zutaten

Teig:

  • 380 g glattes Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g heiße Butter
  • 1/4 l flüssiges Sahne

Zum Beträufeln: etwas Aprikosenlikör

Belag:

  • 250 g Topfen (10 %)
  • 1/2 Fl. Aroma Zitrone
  • 150 g Staubzucker
  • 1/2 l Joghurt
  • 7 Stk. Blattgelatine
  • 1/4 l geschlagenes Sahne

Gelee:

  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Pck. Tortengelee klar

Zum Verzieren:

  • 1 Dose Aprikosen
  • etwas erweichte Kakaoglasur
  • einige Tropfen Rum
  • etwas erweichte weiße Schokolade
  • einige Mandelblättchen

Zubereitung:

Für den Teig zuerst das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Danach die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25 Min backen.

Danach kalt werden lassen und anschließend mit Likör leicht beträufeln.

Für den Belag Topfen, Aroma, Staubzucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die erweichten Gelatineblätter mit Likör erwärmen und gut in die Topfenmasse einrühren. Dann Sahne unterheben. Den Belag dann gleichmäßig auf das Gebäck streichen und ca 1 Stunde kalt stellen.

Für das Gelee die Aprikosen mit Saft pürieren, Tortengelee dazugeben und nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Das Gelee löffelweise auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. Dann wieder alles ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zu guter Letzt wird verziert! Hierzu die Aprikosen abtropfen lassen und mit einer Serviette trocken tupfen. Gleichzeitig die Kakaoglasur mit Rum zu einer dicklichen Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Aprikosen dann auf der Oberfläche beliebig verteilen und mit der Spritzglasur Streifen und Kopf aufspritzen. Mit der weißen Schokolade dann die Augen und mit einem dünnen Spieß etwas Kakaoglasur als Pupillen auftupfen. Am Ende dann noch Mandelblättchen als Flügel in die Aprikosen stecken.

Fertig!

Willi Marilli Kuchen

 

 

 

 

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