Ich habe diesen Backofen jetzt seit 2 Wochen im Einsatz, gekocht, Kuchen gebacken und Pizza gebacken.
Der Backofen ist in 5 Minuten aufgeheizt auf 250 Grad, er backt gleichmäßig und die Backtemperatur stimmt, kontrolliere ich, da der alte nicht sehr zuverlässig war.
Ceranfeld lässt sich gut sauber halten, keine Kratzer zu sehen von den Eisentöpfen.
Hoffe, dass es so bleibt.
von Fl | 09.05.2025
Finger weg von der Pyrolyse
An sich entspricht der Ofen unseren Erwartungen, auch wenn er doch ziemlich lange zum Vorheizen braucht. Allerdings würde ich jedem von der Pyrolyse abraten. Man muss davor die kompletten Gitterseitenteile und Teleskopauszüge wieder ausbauen, weil diese danach hinüber sind. Haben dies beanstandet, da in einem Ofen nur das verbaut sein sollte, was den Programmen stand hält, aber Bauknecht ist der Meinung, man muss jedes Mal alles ausbauen. Absoluter Blödsinn! Davon abgesehen sah der Ofen danach genauso aus, wie vor der Pyrolyse, also absolut sinnfrei, bis auf das, dass wir die Teleskopauszüge nun wegschmeißen können. Da hätte ich deutlich mehr Qualität erwartet.